紫蘇の実醬油漬け 日付: 10月 28, 2023 リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ 料理と釣りのブログです料理のページはこちら 釣りのページはこちら 紫蘇の実がなったので醬油漬け作りました作成動画はこちら作っておくと便利です。紫蘇の実収穫します取った穂紫蘇を水没させて浮いてきた虫等を取り除きます何回か洗います穂の先端からしごくように実をとります 根本からやると取りずらので先の方から引っ張って下さい粒をペッパータオルに敷いて上からもペーパータオルをかけて水分をふき取ります拭き終わったら瓶に詰めます軽く押し込んで下さい醬油を実の半分くらい入れますスプーンで良く押込みます実が醬油と同じ高さになるようにしますこれで完成です、冷蔵庫に保管します食べ方は色々な物に掛けます納豆冷奴パスタお寿司これは特にお勧めですおにぎりこれも、絶品でお勧めです コメント
コメント
コメントを投稿